当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

渝运九分公司公交司机胡玉充荣获2019年全国“最美公交司机”荣誉称号

发布:重庆交运  |  发布时间:2020-10-22 12:44:07  |  点击率:

胡玉充.png

       日前,2019年“最美公交司机”先进事迹报告会在雷锋故乡湖南长沙望城举行,会议对2019年全国“最美公交司机”进行了表彰。渝运九分公司公交司机胡玉出席先进事迹报告会,被表彰授予2019年全国“最美公交司机”荣誉称号。

       此次“最美司机”推选宣传活动由交通运输部、中华全国总工会联合主办,旨在发掘宣传公交司机群体中的先进个人、先进事迹,弘扬劳模精神和工匠精神,传播行业正能量,树立行业好形象,提升公交司机的职业荣誉感和行业归属感,逐步形成全社会关心关爱公交司机群体、崇尚绿色出行的良好氛围。活动自2019年8月启动以来,经过各省(区、市)选拔推荐,活动组委会资料审核、专家初评、媒体公示、网络投票、专家终选,最终推选出100名“最美公交司机”。

       胡玉充自2016年从事公交驾驶工作以来,爱车节油、文明行车、优质服务,安全行驶近20万公里,节约燃油1000余升,期间从未发生安全事故或投诉,是万盛公交驾驶人中最闪亮的行业明星。2017年,他驾驶的公交车,化身为与生命赛跑的“救护车”,先后将喝农药的市民、突发急性脑梗塞的老人及时送去医院,并两次帮忙垫付医药费,从命悬一线到安全救治,胡玉充在乘客遇到困难时挺身而出,成功赢得了黄金抢救时间。他的救人事迹《与死神赛跑,勇救轻生男子》《群众身边的“122救护车”》被市、区级多家新闻媒体报道,个人先后获得“重庆好人”“2018年第三期最美巴渝·感动重庆月度人物”等荣誉,成为了当地市民口中的“暖心小哥”。

       胡玉充把点滴小事做成非凡善举,一心为乘客提供优质服务,在小小车厢传递行业文明,树立公交形象,成为了行业驾驶员的榜样,影响和带动着更多的公交司机争当美好出行的守护者、交通精神的践行者。(渝运九分公司)

  


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved