当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

张国华率队到城口县鸡鸣乡、沿河乡北坡村开展脱贫攻坚工作调研和走访慰问活动

发布:重庆交运  |  发布时间:2020-10-20 10:20:57  |  点击率:

    10月15日,集团党委书记、董事长张国华,党委委员、副总经理李行志率队前往城口县鸡鸣乡、沿河乡北坡村,调研脱贫攻坚工作并开展走访慰问活动。

张国华、李行志一行代表交运集团走访慰问了鸡鸣乡、沿河乡北坡村建卡贫困户、边缘户家庭代表,并与他们亲切交谈,当得知他们的家庭因病致贫时,张国华董事长给他们加油打气,希望大家保持积极健康心态,早日战胜病魔,在党和政府的关怀和自身努力下实现脱贫致富。 

1.jpg

                             

                   微信图片_20201019171923.jpg          

    在已建成的鸡鸣乡交通综合服务站,张国华一行实地查看了发车位、候车室等区域及功能布局,并详细了解了与当地政府联合发展电商产业的思路和工作推进情况。

    在鸡鸣乡人民政府会议室,张国华一行与当地政府进行了座谈。在听取了当地政府关于鸡鸣乡脱贫攻坚情况介绍后,张国华指出,时隔一年再次来到鸡鸣乡,看到这里发生的积极变化,十分欣慰和振奋。他表示,交运集团作为市属国有重点企业,将义不容辞履行好对口帮扶责任。 一是提高政治站位,坚决完成扶贫集团下达的任务。积极践行国有企业社会责任,助力乡镇振兴战略实施,助推鸡鸣乡脱贫攻坚工作圆满收官;二是充分发挥集团在物流、客运行业优势和农产品销售渠道的优势,因地制宜开展扶贫工作,将鸡鸣乡交通运输综合服务站打造成电商产业示范项目、扶贫项目和民生项目,推动建立消费扶贫长效机制;三是要进一步加强与扶贫集团、鸡鸣乡党委政府沟通交流,立足所需为脱贫攻坚事业贡献更大力量。  

微信图片_20201019171537.png

    集团有关部门负责人、万运公司、双福公司主要领导及有关负责人陪同调研。市经信委副巡视员、驻乡工作队队长彭光荣,鸡鸣乡党委书记李明伟,双坪村驻村第一书记及其他驻乡工作人员等有关同志参加此次调研和座谈。(办公室)

 


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved